Мир без рака: витамин В17

Мир без рака: витамин В17

В середине прошлого века витамин В17 (другое название амигдалин, лаетрил) стал предметом острых дискуссий и споров в медицинской среде, так как некоторые ученые утверждали, что он способен излечить рак. Фармацевтические компании потребовали пересмотра результатов анализов и, в итоге, после многочисленных пререканий и судебных исков, этот препарат так и не был признан официальной медициной.
В 1972 году американский писатель — документалист Эдвард Гриффин выпустил книгу “Мир без рака”, где были опубликованы результаты исследований и экспериментов, подтверждающие то, что амигдалин — это не только мощная профилактика, но и лекарство от онкозаболеваний. Автор книги предлагает взглянуть на происхождение раковых опухолей и их лечение под совершенно иным углом.
“Я много беседовал со специалистами, которые придерживались иной точки зрения, нежели остальное медицинское сообщество, а именно: может, опухоль – это не сам рак, а только его проявление? Может, причина кроется глубже? Эти доктора размышляли о том, в каком состоянии находится организм, какие условия были созданы для того, чтобы раковая опухоль смогла развиться, и пытались лечить именно причину, а не следствие. Причина возникновения рака, по их мнению, — отсутствие в организме конкретного, необходимого ему вещества. Вспомним пример из истории: источником цинги долгое время считали насекомых, живущих в деревянной обшивке судов. А спустя сотни лет выяснилось, что виной всему – нехватка витамина С в организме. Случай с раком — аналогичный”.
Гриффин, автор нашумевшей и скандальной книги, приводит в пример эскимосов и индейцев, которые до определенного времени не были подвержены раковым заболеваниям, так как в их рационе преобладал амигдалин. Как только представители этих народов сменили место своего традиционного проживания на современные мегаполисы, соответственно, изменился их рацион питания. Как следствие — они тут же узнали об онкозаболеваниях на собственном горьком опыте.
В 1954 году, профессор Гуидетти на Конференции международного сообщества против рака, в своем докладе обнародовал собственные исследования, которые говорили в пользу амигдалина. Он сообщил, что во многих случаях при использовании витамина В17 в лечении онкобольных, можно было наблюдать полный регресс новообразований. В ответ на заявление американского доктора о том, что амигдалин в США официально так и не признан, Гуидетти ответил: “Меня не интересует, что признано в штатах. Я просто сообщаю вам о результатах, которые я наблюдаю в собственной клинике”.
Что же такое амигдалин и из каких продуктов его можно получить? Это вещество принято относить к гликозидам, его источниками являются виноградные, яблочные и сливовые косточки, льняное масло, кукуруза, фасоль. Максимальная концентрация амигдалина находится в горьком миндале и абрикосовых косточках.
Как утверждают некоторые ученые, дефицит витамина В17 может привести к пониженной сопротивляемости раку. И наоборот, разумное потребление этого вещества является отличным профилактическим средством в борьбе с раком и даже способно излечить от этого недуга.
Однако стоит помнить, что все хорошо в меру, так как перебор амигдалина может привести к интоксикации, а сильная передозировка — даже к смерти. Поэтому консультация опытного, знающего врача в таких случаях просто необходима.
Будьте здоровы и не забудьте поделиться статьей с друзьями

About Alex_admin

Загрузка...

Подписывайтесь на обновления сайта:

Total
0